Как взыскать со страховой оплату автоюриста?

IMG_20170316_131949
   

Петр Артемов (автор книги «Бронежилет водителя») беседует с Дмитрием Капустиным.

П: Спасибо, Дмитрий, за вашу рекомендацию. На самом деле, очень интересно, но возникает тогда встречный вопрос: как быть обычному автолюбителю, не искушенному в юридических хитросплетениях, как ему пройти независимую экспертизу, куда обратиться-то, самое главное?

Д: Ну, во-первых, автолюбитель должен соответственно выбрать ту организацию, где он будет проходить независимую экспертизу. Приведу на примере крупнейшей на северо-западе экспертизы «Общества защиты прав автолюбителей».

[ads-pc-2] [ads-mob-2]

Если человек звонит, основная задача стоит не в том, чтобы просто человеку провести экспертизу, а сделать так, чтобы он, конечно, получил все деньги от страховой компании.

[ads-pc-3] [ads-mob-3]

Поэтому специалисты «Общества защиты прав автолюбителей» сначала выясняют, на каком этапе находится дело автолюбителя. Получил ли он документы из ГАИ? Обратился ли он уже в страховую компанию? Были или не были пострадавшие в ДТП? И так далее.

Это сделано все для того, чтобы свести к минимуму задержку выплат от страховой компании. Ну, для примера. Человек получил документы все из ГАИ и уже получил деньги от страховой компании. Да, в этом случае, проводится независимая экспертиза, и на основании нее, наши специалисты впоследствии обращаются уже в суд.

Либо вторая ситуация. У человека только произошло ДТП, и он хочет, допустим, свою независимую экспертизу предоставить сразу в страховую компанию.

Мы ему говорим о том, что да, действительно, он это может сделать, но тут есть нюансы достаточно серьезные, о которых очень часто предпочитают умалчивать, скажем так, многие компании в попытках быстрее заработать деньги.

Если человек, взяв свою независимую экспертизу, обращается в страховую компанию и предоставляет ее, то в этом случае страховая компания может воспользоваться одним из пунктов правил об ОСАГО, который позволяет ей усомниться в достоверности предоставленной человеком независимой экспертизы (ну мало ли, он там с экспертом «вась-вась» был) и начать ее перепроверять.

[ads-pc-4] [ads-mob-4]

Перепроверки могут занять достаточно долгий промежуток времени. А если человек, обратившись в страховую компанию и сдав им все документы, прошел экспертизу сначала в страховой компании, то после этого страховая компания (ей по большому счету, крыть уже нечем), согласно закону об ОСАГО, ровно через 30 дней должна выплатить ему, соответственно, сумму на компенсацию ущерба.

А вот уже когда произведена выплата, человек уже сравнивает выплату с той независимой экспертизой, которую мы ему провели, и уже на основании разницы, если эта разница существенная для человека, наши специалисты впоследствии по суду уже, соответственно, получают от страховой компании сумму недоплаты плюс компенсацию всех его расходов.

П: Расходов каких именно?

Д: Расходов на независимую экспертизу и расходов на адвокатское сопровождение.

П: То есть получается, в итоге водитель не обременен этими расходами?

Д: В принципе, да. И в последнее время, согласно закону «О защите прав потребителей», со страховой компании удается дополнительно взыскать пятидесятипроцентный штраф от суммы недоплаты. Что во многих случаях, составляет довольно серьезную сумму.

П: А вот это, на самом деле, очень интересно.

Д: То есть суммы достаточно большие, и за них, во-первых, имеет смысл побиться, и второе: к сожалению, у нас очень мало водителей обращаются именно за судебным сопровождением в плане того, что они боятся.

Они говорят, вот нам знакомые сказали, что им мало заплатили, я где-то в интернете прочитал, что страховая компания всех игнорирует.

[ads-pc-5] [ads-mob-5]

Абсолютно четко заявляю: в 10 случаях из 10, все проблемы по недоплатам решаются. Какие-то решаются сложнее, какие-то решаются легче, но решаются практически все.

За исключением мошеннических схем, когда человек подстроил самостоятельно ДТП, либо заявил какие-то неправдоподобные вещи, либо у него закончился полис ОСАГО, либо полис ОСАГО был недействительным.

Да, понятно, в таких случаях выплаты не будет никогда. А вот если, все-таки, страховая компания занизила выплату, то эти проблемы решаются всегда.

Поэтому мой совет всем автолюбителям: если вы недовольны выплатой от страховой компании, пройти независимую экспертизу, установить разницу между выплатой и независимой экспертизой, и после этого абсолютно четко уже с помощью автоюристов или самостоятельно подавать в судебные органы иск.

IMG_20170219_102228

Автоюрист ОСАГО без предоплаты.

Как задать вопрос автоюристу онлайн бесплатно, читайте тут.

Что делать, если страховая мало выплатила, узнайте по ссылке: http://1avtourist.ru/vozmeshhenie-ushherba-ot-dtp/straxovaya-malo-vyplatila.html

П: Но, наверное, лучше с помощью автоюристов?

Д: Законодательство у нас достаточно витиеватое, поэтому действительно, если водитель хочет, скажем так, жить своей жизнью, а чтобы за него все это сделали, без вопросов, специалисты «Общества защиты прав автолюбителей» ведут такие дела под ключ.

На основании доверенности, они проводят все процессуальные действия. Человеку остается получить только исполнительный лист и на основании него получить денежные средства.

П: Тем более, если я вас правильно понял, что за все вот эти действия юристов платит страховая компания, а не водитель.

Д: Абсолютно верно, да.

П: Это просто замечательно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

8 − три =