Лишают прав за пьянку что делать 2015

лишили водительских прав за пьянку что делать

Для того, чтобы преждевременно не лишиться прав по обвинению в управлении авто в нетрезвом виде, необходимо хотя бы частично разбираться в нормах закона и знать, что является правонарушением. Когда лишают прав за пьянку, что делать, задается вопросом только водитель. У сотрудников же службы ГИБДД все просто, либо штраф, либо лишение вашего удостоверения. Но можно попытаться доказать собственную правоту, если отчасти знать, что говорить.

Юридическая помощь автомобилистамДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Распитие спиртных напитков в припаркованном автомобиле

Многие полагают, что правонарушением считается даже то, как водитель ведет себя в салоне собственного автомобиля. Если он распивает спиртное внутри авто поблизости дома, для службы ГИБДД — это может послужить сигналом, что водителя пора привлечь к ответственности. Ведь пить за рулем никак нельзя. Разумеется, совершать подобный поступок и испытывать судьбу не следует, но все же нужно учесть, что наказание автомобилист должен получать только тогда, когда управляет своим любимым автомобилем не в совсем трезвом состоянии. Про это можно узнать из ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Если же правоохранительные органы заприметили, что в салоне автомобиля происходит распитие алкоголя, то они тут же постараются быть поблизости, поинтересоваться наличие документов на автомобиль и водительских прав водителя. Если же в этом плане все в порядке, то они могут предъявить вам обвинение в управлении машиной в состоянии алкогольной интоксикации. За этим вероятнее всего последует административный штраф. Все, что необходимо сделать водителю, так это доказать, что в данный момент транспортное средство используется лишь как помещение, где можно перекусить и конечно же выпить. То есть, никто не использует сейчас автомобиль как средство передвижения, и пускай работники дорожной полиции попытаются доказать обратное.

6Как оспорить лишение прав за пьянку?

Что грозит за отказ от медосвидетельствования читайте тут.

Как вернуть права раньше срока узнайте по ссылке: http://1avtourist.ru/lishenie-prav/kakim-obrazom-prav-za-pyanku.html

Кстати, в большинстве случае при просьбе работников ГИБДД показать водительское удостоверение, автомобилист может охотно отказаться в данной ситуации, ссылаясь на то, что машина стоит на месте, а водитель ненадолго отошел, ну или на долго. А если за рулем автомобиля распивает спиртные напитки другой человек, то он и не должен иметь при себе документы, поскольку не является в данный момент участником дорожного движения.

Важно! Не стоит забывать о том, что сотрудники ГИБДД могут поинтересоваться вашими документами не только потому, что в салоне авто пьяные пассажиры или из любопытства. Они вполне могут ссылать на то, что хотят убедиться, что машина не угнана у настоящего владельца. И в этом им лучше не отказывать.

Когда инспектор ДПС продолжает уверенно настаивать на своей правоте, не желая слушать подвыпивших людей, стоит отыскать свидетелей среди окружающих, которые согласятся подписать акт осмотра транспортного средства, относительно его реальной способности ездить. Ведь частенько поломанные машины без недостающих запчастей становятся просто типичным убежищем для людей, которые просто хотят отдохнуть в компании друзей, не приглашая их в дом, на глаза семьи.

помощь автоюриста

Автолюбителю следует сделать замеры температурного режима двигателя, чтобы доказать, что машина стояла на месте и никто в подвыпившем состоянии не нарушал права. Можно осмотреть автомобиль на предмет снега или корки льда в зимнее время. Очевидно, что если нет в замке зажигания ключей, а лобовое стекло устелено снегом, то навряд ли кто-то пользовался транспортным средством.
Когда лишают прав за пьянку, что делать 2015 подскажет любой, даже не совсем профессиональный юрист, ведь в этой ситуации очевидно, что доказать вину водителя будет сложно.

Распитие спиртных напитков в припаркованном автомобиле

Что делать, если лишают прав за пьянку?

В том случае, если инспектор ГИБДД продолжает настаивать на том, что поймал пьяного водителя, который в это время управлял своим авто, не следует отказываться от его предложения пройти типичное медицинское освидетельствование, ведь это определенно станет поводом для того, чтобы лишили водительских прав за пьянку, что делать — говорить будет поздно. Согласно ч.1 ст. 12.26 КоАП привлекаются к ответственности и те, кто отказался от медосвидетельствования. Очевидно, не стоит этого делать. Ставить подпись под этим документом можно, но нужно указать, что с обвинениями водитель не согласен, так как автомобиль был просто припаркован.

Важно! Не следует соглашаться на предложение сотрудника службы ДПС пересесть в их служебный автомобиль, чтобы добраться до ближайшего поста. Для начала, полицейский должен составить протокол о задержании, а для этого необходимы веские причины.

Чтобы доказать свою невиновность, следует подготовить определенный перечень доказательств:

  • привлечь сторонних свидетелей к процессу сбора информации в свою пользу. Они должны уверить дорожную полицию в том, что автомобиль не двигался с места;
  • предоставить документ, свидетельствующий о том, что машина неисправна, а некоторые ее запчасти и вовсе отсутствуют или находятся на ремонте;
  • сделать ссылку на отсутствие водительских прав в момент пребывания в нетрезвом виде. Поскольку автомобиль простаивает, а водитель, к примеру, и вовсе другой человек, то иметь документы на машину возможный пассажир не обязан.

Кстати, не стоит забывать и о популярных современных гаджетах, которые могут помочь в этой ситуации. Можно записать на диктофон беседу с представителем службы ГИБДД, а можно просто воспользоваться видеорегистратором, на котором устанавливается дата и время и четко фиксируется, когда автомобиль в движении. Так что, когда лишают прав за пьянку, что делать в первую очередь нужно знать самому автомобилисту, сидевшему за рулем.

Что делать, если лишают прав за пьянку

Привлечение свидетелей

В первую очередь, нужно отыскать граждан, готовых дать свидетельские показания, о том что автомобиль был просто припаркован, а люди, сидящие внутри, начали выпивать уже на стоянке, а не до приезда на конечный остановочный пункт. Лучше всего отыскать парочку таких человек. Свидетелем может стать охранник на стоянке, который видел, как водитель подъехал в трезвом виде или же прохожие у дома, где был припаркован автомобиль. Разумеется, лица, сидящие рядом в машине, должны подтвердить факт отсутствия алкоголя до полной ее остановки. Хотя в свидетели лучше брать посторонних людей с надежной репутацией.

Как проводится независимая автоэкспертиза после ДТПНовый закон о лишении прав за вождение в нетрезвом виде.

Как составить исковое заявление на возмещение страховых выплат читайте тут.

О протоколе осмотра места ДТП узнайте по ссылке: http://1avtourist.ru/bez-rubriki/protokol-osmotsshestviya-dtp.html

Предоставление справки о состоянии автомобиля

Когда дело доходит до суда, то лучше заранее подготовить справку о технической неисправности автомобиля, если это действительно так. Автосервис должен ее выдать с предписанием, какой ремонт был проведен, какие запчасти отсутствовали в автомобиле. К этому документу также стоит прикрепить фото отсутствующих деталей, в качестве дополнительного доказательства перед судом по делу касательно административного правонарушения.

Предоставление справки о состоянии автомобиля

Ссылка на отсутствие водительского удостоверения

Если по приходу инспектора службы ДПС вы никуда не собирались отъезжать и управлять авто в состоянии нетрезвости, то и водительские документы отсутствовали именно по этой причине. По п. 1.2 ПДД, водитель — человек, управляющий транспортным средством.

Судя по правилам, автоинспектор может привлечь к ответственности нетрезвого водителя, только когда он находится в пути, управляет своим авто, а не просто сидит в нем и греется посреди зимы, к примеру. В этой ситуации сотрудник дорожной полиции не сможет ничего предъявить. Не должно последовать ни штрафа, ни лишения прав. Главное обстоятельно пояснить ему, что с правами ознакомлены и если есть желание, то можно начать оформление задержания, но предварительно пройтись по всем обязательным пунктам, в соответствии с законодательным регламентом.

Навряд ли инспектор ДПС окажется насколько грозным, что пожелает потратить массу времени на составление протокола и поиск свидетелей, если человек за рулем ничего еще не успел нарушить. Он может только лишь предупредить, что пьяным садиться за руль опасно.

Ссылка на отсутствие водительского удостоверения

Видео, лишают прав за пьянку, что делать 2015


фотография автоюристаДорогие читатели! Если у вас остались вопросы по теме «Лишают прав за пьянку что делать» или возникли другие вопросы, задайте их прямо сейчас — обращайтесь в форму онлайн-консультанта или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 638-44-96 доб. 838
Москва, Московская область

8 (812) 309-52-81 доб. 462
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 333-45-16 доб.214
Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 − два =